Lobster à l'armoricaine

A lively 13,9 oz lobster with home-made tomato sauce with onions, "fumet", with cognac...

 

So delicious...

 

 

Ouvrir le homard vivant, dans le sens de la longueur, de part et d'autres des pattes

Casser les pattes avec un marteau pour les ouvrir légèrement

Mettre dans une marmite avec de l'huile olive, feu fort

Flamber au cognac après 3 minutes

Réserver dans un plat

Verser reste de la marmite dans le plat

 

 

 

Préparation de la sauce :

 

Recommencer avec les têtes

Verser 1 bouteille de vin blanc sec dans les têtes juste flambées

Laisser mijoter

Verser concentré de tomate/sauce tomate maison (1l)

Rajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité

Saler (astuce : mettre une pomme de terre crue épluchée si trop salé)

Poivrer

Pimenter

Rajouter éventuellement un peu de safran

 

 

Rajouter les queues dans la marmite avec l'ensemble à feu doux

Laisser bouillir puis frémir pendant 13-15 min

 

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