A lively 13,9 oz lobster with home-made tomato sauce with onions, "fumet", with cognac...
So delicious...
Ouvrir le homard vivant, dans le sens de la longueur, de part et d'autres des pattes
Casser les pattes avec un marteau pour les ouvrir légèrement
Mettre dans une marmite avec de l'huile olive, feu fort
Flamber au cognac après 3 minutes
Réserver dans un plat
Verser reste de la marmite dans le plat
Préparation de la sauce :
Recommencer avec les têtes
Verser 1 bouteille de vin blanc sec dans les têtes juste flambées
Laisser mijoter
Verser concentré de tomate/sauce tomate maison (1l)
Rajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité
Saler (astuce : mettre une pomme de terre crue épluchée si trop salé)
Poivrer
Pimenter
Rajouter éventuellement un peu de safran
Rajouter les queues dans la marmite avec l'ensemble à feu doux
Laisser bouillir puis frémir pendant 13-15 min
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