ven.

16

août

2013

Local dishes at Isla del sol

Between the "Pastel de papa" and the soup of quinoa, we had good times enjoying these local dishes in the desert of Uyuni or at Isla del Sol...

 

And the good old pisco sour, which cream on top comes from the white of an egg !

 

 

Ingredients :

· 1/2 botle of pisco (one botle is 740 ml)

· 1/3 botle Garabe de goma (sugar liquid) or few tablespoons sugar

· 1 mug fresh lime juice

· 1 egg whites 

· Ice cubes

 

Preparation :

In a blender, 8 ice cubes, pisco, Garabe de goma or sugar, fresh lime juice, and egg whites. Whirl until smooth (you'll no longer hear the ice cracking against the side of the blender) and serve straight up in a martini glass for example with a dash of aromatic bitters or cinnamon on the top.

 

 

 

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dim.

11

août

2013

Eating living larvas and making fresh cane sugar juice in bolivian forest

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jeu.

08

août

2013

The Steakhouse Wine & Grill, La Paz

A good place to eat rare, medium or well done meat, in this American-styled steakhouse in La Paz

 

 

Calle Tarija, 243 B

4 Corners area

La Paz, Bolivia

 

thesteakhouse@4cornerslapaz.com

 

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jeu.

08

août

2013

Moustache, La Paz

Chez Moustache, c'est - on peut s'en douter - un restaurant français, façon bistrot, tenu par Franck, qui nous accueille sans nous connaitre avec un kir, servi dans les trentes secondes, et qu'il nous ressert jusqu'à ce que le bouteille de blanc soit vide, tous les trois accoudés au petit bar de l'entrée. Normalement, l'apéritif est gratuit pour les clients ayant une moustache (sympa l'idée), mais il y a eu une exception aujourd'hui, visiblement. Il y a peu de monde, et la salle à côté doit contenir une trentaine de couverts. Nappes sur les tables, bougies, ambiance un peu feutrée.

 

Pourquoi être allé là au fait? Pas trop parce que l'endroit est indiqué dans les quelques restaurants notés sur la carte de la ville dont nous disposons, mais surtout parce qu'il est numéro 1 sur TripAdvisor à La Paz.Tant qu'à faire....

 

Le repas est agréable. Le menu est présenté sur une ardoise, qu'un garçon vient nous présenter, habillé en garçon de café, et avec les manières et la politesse qui vont bien. Le décor est composé de photos d'hommes à la moustache célèbre (Dali, Zappa, Einstein..). Nous prenons une entrée, un carpaccio d'Albaca (une sorte de lama), pas mauvais du tout mais pas si différent de ce que nous connaissons. Franck est venu nous voir pour nous suggérer de prendre cela, plutôt que la première que nous avions choisi(sans se souvenir de ce que c'était), en nous disant qu'elle était surtout destinée aux touristes. Puis nous commandons notre plat: des raviolis aux fruits de mer pour Audrey, mal présentés et pas terribles (le mélange tomates/fruits de mer n'a pas fait des ravages), et un filet de boeuf sauce roquefort pour Fred, cuit comme il faut, très bon, tendre..

 

Avant de partir, nous parlons de nouveau un peu avec Franck, qui s'est assuré pendant le repas que tout allait bien, et nous voilà à prendre un café offert par la maison, dans lequel il nous propose de rajouter un peu d'alcool. Trois amis à lui, français, travaillant à l'ambassade à La Paz sont là, et l'ambiance est bonne.

 

Une adresse que l'on recommande, où l'on mange correctement, aux produits frais, tenue par un homme un poil bourru, sympathique, franc et direct, ayant beaucoup voyagé et travaillé dans quelques établissements de bon niveau, comme à Monaco, qui nous a surpris par ses gestes spontanés et son sens du client.

 

Prix pour deux, avec un verre de vin et sans dessert : 47 euros

 

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Cadre : 13/20

Service : 16/20

Produits : 16/20

Menu : 14/20

Rapport qualité/prix : 16/20

 

Les détails qui font plaisir :

L'apéritif servi et offert avant même d'avoir pu enlever sa veste, et resservi deuxx fois sans rien demander en discutant au bar

La recommandation d'un restaurant français à San Francisco pour bien manger à un prix abordable

Le café/digestif offert en fin de repas

 

Note globale : 15/20

 

L'adresse :

2366 Heriberto Gutierrez

La Paz, Bolivia

 

 

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mar.

06

août

2013

A butcher in Potosi

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